>> 世界觀光資訊 >> 東南亞 >> 新加坡
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網

   新加坡熱門旅遊導覽   新加坡景點介紹
 
烏敏島
烏敏島/新加坡旅遊局
這個充滿鄉間氣息的小島足以勾起人們對過去儉樸生活的回憶。無論是騎著腳踏車,還是漫步期間,您都能享受到這個小島的自然風光,以及淳樸的鄉村氛圍。

位於新加坡東北海岸的這個小島正被發展成一座自然公園,大部分的自然環境都受到了保護。透過大理石山塘、椰子和橡膠園、紅樹林沼澤、魚蝦養殖場,以及奎籠“kelongs”(傳統的海上魚蝦養殖場),您依然能夠體驗到濃郁的鄉土氣息。

在保護其原有風貌的同時,有關當局也進一步改善這座小島的基本設施。島上的生態資源豐富,至少半日遊才能體會它的原始風貌。上岸後進入村內,可先前往遊客中心索取地圖及單車路線並詢問步道導覽的詳細時間,街邊兩三家腳踏車出租店一小時新幣3到4元,租一整天另外計價約新幣10到12元。

單車路線有A、B、C三條可供選擇,道路平坦,指示牌標示清楚,但是三條路線不相通,要前往時最好要事先規劃。三條路線中,其中往諾丁海灘的這條路線不算太長,來回約一個小時,終點是一處漂亮的海灘,鄉間小路的上坡幅度不會太大,微風吹來,椰樹婆娑,騎著腳踏車輕鬆又舒服。

在烏敏島的東北角有個叫仄爪哇(Chek Jawa)的自然海洋生物生態區,那裡有許多珍奇品種的海洋生物,如鱟、螃蟹、海星、海馬和海膽,還有聚居著地毯海葵和孔雀海葵的海草場以及色彩鮮艷的珊瑚礁。



新加坡旅遊局
營業時間:

渡輪行駛時間為早上6:00到晚上11:00
烏敏島遊客中心營業時間:早上8:30到下午5:00
烏敏島遊客中心/洽詢電話:(65)6544108、(65)65454761

交通資訊:
google map

搭乘地鐵至丹那美拉(Tanah Merah)站(EW4),然後搭乘新捷運2、29號公共汽車至樟宜村(Changi Village)公共汽車轉換站,再到樟宜碼頭(Changi Point)搭乘10分鐘的渡船。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
.............................................................................................................................................................................