>> 世界觀光資訊 >> 東南亞 >> 新加坡
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網

   新加坡熱門旅遊導覽   新加坡景點介紹
 
亞洲文明博物館
亞洲文明博物館致力於呈現亞洲文化遺產。博物館的歷史展品分別陳列在座落於皇后坊與亞美尼亞街的兩棟建築物內。博物館建築前身是由福建會館位當地花人興建的道南學校,成立時間雖然不久,但展出內容卻十分有趣。

坐落於亞美尼亞街的博物館(ACM I)是一座經過修葺的新古典主義風格建筑。該建筑建於1910年。博物館重點在介紹中國文明和文化。一系列的主題展覽介紹了中國人的信仰、文字、藝術和儒家傳統。博物館的另一個特色是其以土生文明為主題的展覽。Peranakan在馬來語中是“土生華人”的意思。土生華人、土生印度人和土生歐亞裔社群是東南亞特殊歷史背景下所形成的次族群。展覽品包括他們所使用的成套精緻的銀器、陶瓷器、珠寶首飾等。

博物館另一館(ACM II)位於皇后坊。這座三層樓的博物館在2003年二月開幕。館內的一系列主題展覽廳,展示了印度、東南亞和伊斯蘭國家的文化遺產。博物館還特別以多媒體方式介紹新加坡及亞洲其他地區人民的生活與傳統。

新加坡旅遊局
營業時間:

周一:下午1:00至晚間7:00
周二至周日:上午9:00至晚間7:00
周五:晚間開放時間為6:00至9:00(此時段免費入館)

交通資訊:
google map

ACM I
搭乘地鐵至政府大廈(City Hall)站(NS25/EW13),步行至史丹福路(Stamford Road)再轉入亞美尼亞街(Armenian Street)。

ACM II
搭乘地鐵至政府大廈(City Hall)站(NS25/EW13),沿聖安德烈路至舊國會巷。ACM II就在藝術之家The Arts House的左邊。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
.............................................................................................................................................................................