>> 世界觀光資訊 >> 東南亞 >> 新加坡
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網

   新加坡熱門旅遊導覽   新加坡景點介紹
 
駁船碼頭

  在一個多世紀以前,駁船碼頭可是一個繁榮的貿易中心!當時,剛成為自由港口的新加坡吸引了成千上萬的移民前來落腳。
  
  在一個多世紀以前,駁船碼頭可是一個繁榮的貿易中心!當時,剛成為自由港口的新加坡吸引了成千上萬的移民前來落腳。在繁忙的駁船碼頭,處處可見“苦力”們忙碌地從貨船上搬運一包包的米至貨艙裡。到了1860年,新加坡約三分之一的貿易都在駁船碼頭進行。駁船碼頭可說是新加坡成為貿易中心的發源地。
 
  現在的駁船碼頭船上搭載的都是遊客。新加坡河岸邊的倉庫、貨站和商店也都已經改頭換面,重新裝修成餐廳、酒吧和娛樂中心,成為市區最受歡迎的娛樂場所,每當夜晚來臨,駁船碼頭搖身一變,成為燈光燦爛、人聲鼎沸的步行街道,餐廳、酒吧比比皆是,坐擁河畔風光,從任何角度觀賞,科技金融大樓以及現在化商場的燈火,和水面中的倒影互相輝映。河岸旁的店屋也成重要的歷史遺產,受到保留。
新加坡旅遊局
交通資訊:
google map

搭乘地鐵至萊佛士坊(Raffles Place)站(EW14/NS26),然後步行往新加坡河方向。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
.............................................................................................................................................................................