>> 世界觀光資訊 >> 東南亞 >> 新加坡
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網

   新加坡熱門旅遊導覽   新加坡景點介紹
 
維多利亞劇院及音樂廳
這是為了紀念維多利亞女皇而命名的殖民時期建築,左邊是維多利亞劇院,建於1862年,初期是新加坡鎮公所;右邊那棟是維多利亞音樂廳,於1905年開幕,現在是新加坡交響樂團的據點。

由於兩棟建築興建時期不同,因此後來又在中間築起一做鐘樓,將左右兩棟建築緊密連結。西元1954年11月21日,新加坡第一次選舉就是在鐘樓下計票,選舉結果由李光耀所領導的人民行動黨獲得全勝。

維多利亞劇院是新加坡主要的藝術表演場地,經常舉辦音樂會、舞台劇以及各種舞蹈表演,也經常邀請外國團體來此獻藝,到新加坡旅遊期間,不妨也來感受一下當地的藝術氣息。
新加坡旅遊局
營業時間:

洽詢電話:(65) 63388283
傳真電話:(65) 63395440

交通資訊:

搭乘地鐵至萊佛士坊(Raffles Place,NS26/EW14)下車。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
.............................................................................................................................................................................