>> 世界觀光資訊 >> 東南亞 >> 新加坡
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網 新加坡旅遊網
新加坡旅遊網

   新加坡熱門旅遊導覽   新加坡景點介紹
 
詹美回教堂
新加坡最負盛名的回教堂之一,詹美回教堂坐落在被視為“唐人街”的牛車水的中心地,非常出人意料吧?

詹美回教堂是1826年由Chulias人建於牛車水的三座伊斯蘭遺蹟之一。Chulias是來自印度南部科羅曼代爾海岸著名Chola Kingdom of Tamil Nadu的淡米爾回教徒。早期移居新加坡的Chulias多數成為商人或錢幣兌換商。

由Chulias人所建、坐落於直落亞逸街的另外兩座古蹟是阿布拉回教堂和納哥德卡殿(原名Shahul Hamid Durgha,是為紀念這位圣人到訪新加坡而建)。

詹美回教堂的建築風格奇特。入口是典型的南印度風格,而兩個祈禱大廳以及神殿卻是以殖民時代建築大師George Coleman為代表的新古典風格。這種獨特的外觀使詹美回教堂成為攝影家的摯愛。自19世紀以來它的身影經常出現在明信片上。詹美回教堂於1974年11月29日正式列為國家紀念古蹟。

在齋戒月期間,伊斯蘭月歷最後一個月的第十天,回教徒們會慶祝年度麥加朝聖的圓滿完成。為了紀念先知亞伯拉罕將自己唯一的兒子奉獻給神的偉大事跡,詹美回教堂會與全球的回教徒共舉宰殺山羊和綿羊的祭拜儀式。您可以到場觀摩,屆時將會有小冊子向您解釋伊斯蘭屠宰方式、儀式的目的和其它詳情。
新加坡旅遊局
交通資訊:
google map

1.搭地鐵至政府大廈(City Hall)站(EW13/NS25),然後在橋南路搭乘新捷運103、166、197號公共汽車或SMRT61號公共汽車。
2.搭乘地鐵至牛車水(Chinatown,NE4),然後往橋南路(South Bridge Road) / 寶塔街(Pagoda Street)方向步行。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
.............................................................................................................................................................................